Overblog
Edit post Follow this blog Administration + Create my blog
DUAS FROM QURAN

Safar ki Dua in Hindi Urdu English

April 2 2019 , Written by Molana Bakhtawar Ali Published on #safar ki dua, #dua e safar, #dua safar, #safar dua, #safar ki dua in english, #safar ki dua in hindi, #safar ki dua in arabic, #dua for travelling

Safar ki Dua in Hindi Urdu English

सफर की दुआ तर्जुमा के साथ हिंदी में| सफर में पढ़ी जाने वाली दुआ हक़ीक़त क़ुर’आन-ए-पाक की दो आयात है| सूरह ‘अदद 43, सूरह अज़-ज़ुख़रुफ की आयत ‘अदद 13 और 14 है| Safar ki Dua haqiqat mein Qur’an-e-pak ki ayaat hai. Al-Qur’an ki Surah ‘adad 43, Surah Az-Zukhruf ki Ayat ‘adad 13 se 14. Maut ke siwa har bala-o-musibat ko talne ke liye. Safar mein hifazat ke liye Safar Ki Dua in Hindi Urdu Arabic English-Images se is dua ko parehiye.

Sawal: Safar Par Nikalne Ki Dua Qur’an-e-Pak ki Kis Surat aur Parah Mein Se Hai?

Jawab: Safar par nikalne ki dua Qur’an-e-Kareem ka Parah ‘adad 25. Jisme Surah Az-zukhruf hai. Safar ki Dua Qur’an-e-pak ki ayaat ka ek hissa hai. Al-Qur’an ki Surah ‘adad 43, Surah Az-Zukhruf ki Ayat ‘adad 13 se 14.

Jab bhi aap kisi bhi tarah ke safar par nikle. Hawaijahaz, car, motorcycle, cycle ya kisi bhi tarah ki sawari karein. Sirf 5 seconds me safar ki dua parhkar safar mein khud ko mehfooz rakhiye.

بِسْمِ اللهِ وَالْحَمْدُ لِلَّهِ سُبْحَانَ الَّذِيْ سَخَّرَ لَناَ هَذَا وَمَا كُنَّا لَهُ مُقرِنِيْنَ وإِنَّا إِلَى رَبِّناَ لمُنْقَلِبُوْنَ

Bismillahi Walhamdu Lillahi Subhaanal-lazzee Sakhkhara lanaa Haaza Wama Kunna Lahu Muqrineen.

Wa Inna Ilaa Rabbina Lamun Qaliboon

सफर की दुआ हिंदी में (Safar Par Nikalne ki Dua in Hindi)

बिस्मिल्लाही वल्हम्दु लिल्लाहि सुब्हानल-लज़्ज़ी सख़्ख़रा लना हाज़ा वमा कुन्ना लहू मुक़रिनीन

व इन्ना इला रब्बिना लमुन क़लिबून 

“With The Name of ALLAH, Glory be (to) the One Who(has) subjected to us this, and not we were of it capable.

And indeed, we to our Lord, will surely return.”

 الله کے نام سے شروع, وہ ذات پاک ہے جس نے ہمارے لیے اسے مطیع کر دیا اور ہم اسے قابو میں لانے والے نہ تھے

          اور بےشک ہم اپنے رب کی طرف لوٹنے والے ہیں

ALLAH ke naam se shuru, wo zaat paak hai jisne hamare liye ise mutee’ kar diya aur ham ise qaboo mein lane wale na the.

Aur beshak ham apne rabb ki taraf lautne wale hai.

सफर पर निकलने की दुआ हिंदी में तर्जुमा के साथ

अल्लाह के नाम से शुरू, वह ज़ात पाक है जिसने हमारे लिए इसे मुती’ कर दिया और हम इसे क़ाबू में  लाने वाले न थे|

और बेशक हम अपने रब्ब की तरफ लौटने वाले है|

Al Qur’an | Para 25 | Surah #43 | Surah Az-Zukhruf | Verse #13-14

Safar Mein Jane ki Sunnatain

  1. Tanha kabhi safar nahi karein. Jahan tak ho sake to safar mein kam-az-kam do aadmi to jayein. Ye aam taur par ek shahar se dusre shahar ya gaany jane wale safar ki bat ho rahi hai.

  2. Jab aap sawari ke liye bethe chahe wo bas ho, car ho ya phir bike. Sidha per yani dahina per pahle ‘Bismillah Shareef‘ ke sath rakhiye.

  3. Aur jab achi tarah se beth jayein yani apni jagah bana lein to phir teen (3) martaba ‘ALLAHU Akbar‘ (ALLAH bahut bara hai) kahiye.

  4. Thakne ki surat mein raste mein parav na dalein. Kisi bhi taur par raahgeer ko pareshani na hone paye.

  5. Aur agar jab is safar ke dauran jab aap kisi bulandi yani chadayi par chadte ho ya aapki gadi kisi chadayi par chad rahi ho to phir teen (3) martaba ‘ALLAHU Akbar‘ (ALLAH bahut bara hai) kahiye.

  6. Aur thik isi tarah se jab aap yani sawari ya phir aap jis gadi mein bethe hai wo nasheeb ya pastee yani dhalaan se utarne lage to bhi phir teen (3) martaba ‘ALLAHU Akbar‘ (ALLAH bahut bara hai) kahiye.

  7. Aur jab gaanv ya shahar door se nazar aane lage ya phir aapki manzil door se dikahyi dene lage to phir teen (3) martaba “ALLAHUmma baarik lanaa feeha’ parhiye.

    اَللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيْهَا

ALLAHUmma Baarik Lanaa Feeha

اے الله برکت دے ہمیں اس شہر میں

Ae ALLAH Barkat de hamein is shahar mein

ऐ अल्लाह बरकत दे हमें इस शहर में

  1. Aur jab shahar ya gaanv mein dakhil hone lage to phir ye dua parhiye:

اَللَّهُمَّ زُقْنَا جنة، وا حبيبنا ايلا اهليها، و حبيب ساليهي أهليها إلاينا

Allahummar-Zuqna Janaha wa Habeebna Ila Ahleeha wa Habeeb Saaleehi Ahleeha Ilayna.

0 ALLAH! Let us enjoy the fruits of this city, and infuse our love into the hearts of the people of this city, and cause the love of the pious of this city in our heart”

​​​​​​​

सफर की दुआ की फ़ज़ीलत और तरीक़ाक़ार हिंदी में

जब भी आप सफर पर निकले इस दुआ को कम अज़ कम पढ़ लीजिये| इन्शा अल्लाह आप हिफाज़त में रहेंगे| एक छोटी सी दुआ है जिसकी फ़ज़ीलत बड़ी-बड़ी है|

मैंने इस दुआ को पढ़ने का मामूल बना लिया| जब भी गाडी में बैठ ता हूँ बस सामने सफर की दुआ का प्रिंट आउट लटका रखा है| बस इसे पढ़ लिया करता हूँ|

और अब तो इसे देखने की भी ज़रूरत नहीं होती| ये दुआ मुँह ज़ुबानी याद हो चुकी है|

मैंने इस दुआ की बरकत से एक डैम पुर सुकून सफर का एहसास किया है| इस भीड़-बाढ़ भरे रास्तों पर गाड़ी में तो क्या पैदल भी चलना भी दुशवार हो चला है|

जिस मंज़िल के लिए घर से निकले इन्शा अल्लाह उस मंज़िल पर इस सफर की दुआ की फ़ज़ीलत से ज़रूर-ज़रूर सही सलामत बा खैरियत पहुंचेंगे, आमीन|

ज़रूरी नहीं के आप किसी गाड़ी को चलाएं तभी सफर की दुआ पढ़ें| आप अगर घर से पैदल भी निकल रहे है तो भी सफर की दुआ को कम-अज़-कम एक मरतबा ज़रूर पढ़ लीजियेगा|

पढ़ने में बस मुश्किल से 5 सेकण्ड्स भी नहीं लगेंगे और आपकी हिफाज़त अल्लाह के हवाले होगी|

सफर में जाने की सुन्नतें

  1. तन्हा कभी सफर नहीं करें| जहाँ तक हो सके तो सफर में कम-अज़-कम दो आदमी तो जाएं| ये आम तौर पर एक शहर से दूसरे शहर या गाँव जाने वाले सफर की बात हो रही है|

  2. जब आप सवारी के लिए बैठे चाहे वो बस हो, कार हो या फिर बाइक| सीधा पैर यानि दाहिना पैर पहले ‘बिस्मिल्लाह शरीफ‘ के साथ रखिये|

  3. और जब अच्छी तरह से बैठ जाएं यानि अपनी जगह बना लें तो फिर तीन (3) मरतबा ‘अल्लाहु अकबर‘ (अल्लाह बहुत बड़ा है) कहिए|

  4. थकने की सूरत में रस्ते में पड़ाव न डालें| किसी भी तौर पर राहगीर को परेशानी न होने पाए|

  5. और अगर जब इस सफर के दौरान जब आप किसी बुलंदी यानि चढ़ाई पर चढ़ते हो या आपकी गाड़ी किसी चढ़ाई पर चढ़ रही हो तो फिर तीन (3) मरतबा ‘अल्लाहु अकबर’ (अल्लाह बहुत बड़ा है) कहिए|

  6. और ठीक इसी तरह से जब आप यानि सवारी या फिर आप जिस गाड़ी में बैठे है वो नशीब या पस्ती यानि ढलान से उतरने लगे तो भी फिर तीन (3) मरतबा ‘अल्लाहु अकबर‘ (अल्लाह बहुत बड़ा है) कहिए|

  7. और जब गाँव या शहर दूर से नज़र आने लगे या फिर आपकी मंज़िल दूर से दिखयी देने लगे तो फिर तीन (3) मरतबा “अल्लाहुम्मा बारिक लना फ़ीहा‘ पढ़िए|
  8. और जब शहर या गाँव में दाखिल होने लगे तो फिर ये दुआ पढ़िए: ‘अल्लाहुम्मर -ज़ुक़ना ज-न-हा व हबी ब-ना इला अहलीहा व हबीब सालिही अहलीहा इलयना’

  9. रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलयहे वसल्लम का इरशाद-ए-मुबारक है के जब सफर की ज़रूरत पूरी हो जाये| तो फिर अपने घर में लौट आएं| बाहर सफर में बिला वजह ठहरना अच्छा नहीं है|
  10. सफर में कुत्ता साथ में नहीं रखें| और ना ही बजने वाले घुँघरू| इनसे सफर की बरकत जाती रहेगी| और शैतान भी पीछे लग जाता है|

  11. और जब सफर से घर को लौट रहे हो तो घर में जाने से पहले मस्जिद में जाकर दो (2) रकअत नमाज़ पढ़ लें|
  12. अगर सफर लम्बा हो और दूर का हो| और फिर सफर से घर को लौट रहे हो| तो सुन्नत यह है के अचानक घर में दाख़िल नहीं होना चाहिए| बल्क़ि अपने आने की खबर करें| और उसी वक़्त घर में नहीं आएँ| बल्कि बेहतर है के सुबह घर में जाएँ| अलबत्ता अहल-ए-खाना तुम्हारे आने से आगाह हो और उनको तुम्हारा इन्तज़ार भी हो| उसी वक़्त घर में दाख़िल होने में भी कोई हर्ज नहीं है| बस के मसनून तरीकों पर ज़िन्दगी गुज़र करने से दीं के साथ-साथ दुनिया में भी भलाई हासिल होती है|

  13. और जब सफर से वापस लौटें तो ये दुआ पढ़िए: ”आ-यीबूना, ता-ईबूना, आबिदूना, लि रब्बिना हामिदूना’

​​​​​​​

Safar ki Dua in Hindi Urdu English Safar ki Dua in Hindi Urdu English Safar ki Dua in Hindi Urdu English Safar ki Dua in Hindi Urdu English Safar ki Dua in Hindi Urdu English Safar ki Dua in Hindi Urdu English

Share this post
Repost0
To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post